Добро пожаловать, Путник, на наш ролевой проект -
HP: The Wheel of Fortune!
У нас 3 поколение “Гарри Поттера”, 2028 год. Со времен победы над Волдемортом прошло тридцать лет, и огни революции начинают полыхать на просторах магической Британии. Ситуация складывается сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь политических сил действует несколько.
На чьей стороне окажешься ты?

массовые квесты:
Аврор намеренно нагрянет - Gideon Yaxley
Это просто деловой подход - Richard Yaxley

ISLASKINETEDDY

HP: The Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 1998 - 2021 » Римские каникулы


Римские каникулы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РИМСКИЕ КАНКУЛЫ"Самое лучшее  лекарство - делать как вам угодно"

https://travel.rambler.ru/media/cropped_images/e9957b3a-412a-4f59-9cfa-99f65bb2977d.jpg

Дата и время эпизода

Место эпизода

Действующие лица

июнь 2015 год

Trani, Puglia

Giovanni Masucci, Adrian Rim

В Италии нельзя просто так взять и не завязать полезные знакомства. Особенно когда сталкиваются сверхлюбопытный и сверхболтливый.

+1

2

- Эй, Франческо!
- В конце-то концов, Мазуччи, завязывай так меня называть!
- Но ты же вылитый Франческо, брат! - молодой человек с потрясающей шевелюрой до плеч, только что помпезно вошедший в бар, теперь издевательски улыбался пожилому бармену. Тот лишь покачал головой, а затем пожал протянутую руку.
- Снова без работы сидишь, оболтус? И как отец тебя терпит...
- Между прочим я только что оттуда, - обиженно возразил
Мазуччи. - Поэтому имею право устроить себе законный отдых.
- Ночью что ли снимал? Мог бы и пораньше зайти. Лааадно, чего так надулся, труженик, - хмыкнул в усы старик, поставив на стойку стакан с темной бардовой жидкостью. На часах и правда было давно за полночь, но в это время в заведении только начиналась жизнь.
- Вот это другой разговор! - обрадовался тот. - Как у тебя дела? Лицо такое, будто Марла наконец добралась до основания твоего мозга.
- Скажи спасибо, что она до твоего ещё не добралась. Вчера потребовала у меня норковую шубу. Ты представляешь? Вот на кой черт она ей сдалась? В итоге обиделась и до сих пор не проронила ни слова, - он снова покачал головой. - Как у малышки Федэ закончился учебный год? В свои 13 лет она куда умнее тебя, и красивее, кстати сказать.
Вся дальнейшая беседа старых знакомых проходила в том же духе - спокойно и безмятежно, в атмосфере любви и доверия.
В баре сегодня, как и в любой другой летний день курортного городка, было много отдыхающих, и местных, и иностранцев. Джованни предпочитал заходить к старику в то время, когда посетители ещё не успевали заполонить всё заведение, потому как отвлекать людей от работы он просто ненавидел и по умолчанию ожидал к себе такого же отношения. В прочем старик в любое время рад был повидать бестолкового сына своего лучшего друга, ведь в его семье не было детей, как не было в ней и благополучия. Общество Джанни позволяло ему отключиться от мрачных мыслей о полоумной жене и ради разнообразия, вместо выслушивания пьяных историй клиентов, просто поболтать на отвлеченные темы с близким человеком, буквально выжигающим своим позитивом всю пакость, лежащую на душе бармена.
На самом деле в последнее время у начинающего фотографа и правда не было никакой работы. С тех пор как он в поисках новых перспектив решил покинуть газету, в которую устроился сразу после выпуска из Шармбатона, эти самые перспективы не спешили его беспокоить. Зато отложенных сбережений ему хватило, чтобы осуществить свою давнюю мечту - посетить другие страны. За последний год он умудрился трижды смотаться из заграницу, перебиваясь между поездками случайными заказами и не торопясь искать постоянную работу, ведь это снова бы привязало его к одному месту. А какой толк тогда был уходить с нагретого места? Правильно, никакого. Особенно Мазуччи впечатлила последняя поездка в Японию, вернее ее культура, так кардинально отличающаяся от культуры его родной страны. Он решил, что непременно должен посетить и другие страны восточной Азии, но позже.
Спустя некоторое время старику пришлось отвлечься от разговора с Джованни в угоду другим клиентам, но парень совершенно не возражал, мерно потягивая свой виски из стакана и с почти невинным любопытством наблюдая за происходящим вокруг него копошением. Ему безумно хотелось выкинуть какой-нибудь фортель, растормошить этих унылых выпивак. Почти три часа ночи, почему все такие вялые? Джанни застучал ногтями по стойке, выискивая глазами потенциальную жертву его вспыхнувшего желания почудить. Спустя несколько минут поисков он остановил свой взгляд на одноим иностранце, сидящей на другой стороне барной стойки. Обнаружив цель, он затаился, выжидая подходящего момента. Когда их взгляды наконец пересеклись, Джованни картинно поднял свой стакан и подмигнул незнакомцу, дескать, за ваше здоровье. Спустя ещё пару минут фотограф решил, что предварительный контакт установлен, а значит можно преступать к выполнению своей безумной затеи. Он лениво поднялся и подошёл к свободному стулу рядом с иностранцем, протягивая ему руку, и заявил на хорошем английском:
- Доброй ночи, сэр, - почему обращение вышло тмеено таким, сам Джанни не знал. - Джованни Мазуччи, перспективный фотограф и лучший местный гид. - А ещё такой красавец! Вам под стать.
Хорошо, что эта фраза осталась в его воображении, иначе бежал бы бедный иностранец прямо через море куда подальше от этого странного итальянца.

+1


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 1998 - 2021 » Римские каникулы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC