Добро пожаловать, Путник, на наш ролевой проект -
HP: The Wheel of Fortune!
У нас 3 поколение “Гарри Поттера”, 2028 год. Со времен победы над Волдемортом прошло тридцать лет, и огни революции начинают полыхать на просторах магической Британии. Ситуация складывается сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь политических сил действует несколько.
На чьей стороне окажешься ты?

массовые квесты:
Аврор намеренно нагрянет - Ann Dingle
Это просто деловой подход - Richard Yaxley

ISLASKINETEDDY

HP: The Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 1998 - 2021 » Римские каникулы


Римские каникулы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РИМСКИЕ КАНКУЛЫ"Самое лучшее  лекарство - делать как вам угодно"

https://travel.rambler.ru/media/cropped_images/e9957b3a-412a-4f59-9cfa-99f65bb2977d.jpg

Дата и время эпизода

Место эпизода

Действующие лица

июнь 2015 год

Trani, Puglia

Giovanni Masucci, Adrian Rim

В Италии нельзя просто так взять и не завязать полезные знакомства. Особенно когда сталкиваются сверхлюбопытный и сверхболтливый.

+1

2

- Эй, Франческо!
- В конце-то концов, Мазуччи, завязывай так меня называть!
- Но ты же вылитый Франческо, брат! - молодой человек с потрясающей шевелюрой до плеч, только что помпезно вошедший в бар, теперь издевательски улыбался пожилому бармену. Тот лишь покачал головой, а затем пожал протянутую руку.
- Снова без работы сидишь, оболтус? И как отец тебя терпит...
- Между прочим я только что оттуда, - обиженно возразил
Мазуччи. - Поэтому имею право устроить себе законный отдых.
- Ночью что ли снимал? Мог бы и пораньше зайти. Лааадно, чего так надулся, труженик, - хмыкнул в усы старик, поставив на стойку стакан с темной бардовой жидкостью. На часах и правда было давно за полночь, но в это время в заведении только начиналась жизнь.
- Вот это другой разговор! - обрадовался тот. - Как у тебя дела? Лицо такое, будто Марла наконец добралась до основания твоего мозга.
- Скажи спасибо, что она до твоего ещё не добралась. Вчера потребовала у меня норковую шубу. Ты представляешь? Вот на кой черт она ей сдалась? В итоге обиделась и до сих пор не проронила ни слова, - он снова покачал головой. - Как у малышки Федэ закончился учебный год? В свои 13 лет она куда умнее тебя, и красивее, кстати сказать.
Вся дальнейшая беседа старых знакомых проходила в том же духе - спокойно и безмятежно, в атмосфере любви и доверия.
В баре сегодня, как и в любой другой летний день курортного городка, было много отдыхающих, и местных, и иностранцев. Джованни предпочитал заходить к старику в то время, когда посетители ещё не успевали заполонить всё заведение, потому как отвлекать людей от работы он просто ненавидел и по умолчанию ожидал к себе такого же отношения. В прочем старик в любое время рад был повидать бестолкового сына своего лучшего друга, ведь в его семье не было детей, как не было в ней и благополучия. Общество Джанни позволяло ему отключиться от мрачных мыслей о полоумной жене и ради разнообразия, вместо выслушивания пьяных историй клиентов, просто поболтать на отвлеченные темы с близким человеком, буквально выжигающим своим позитивом всю пакость, лежащую на душе бармена.
На самом деле в последнее время у начинающего фотографа и правда не было никакой работы. С тех пор как он в поисках новых перспектив решил покинуть газету, в которую устроился сразу после выпуска из Шармбатона, эти самые перспективы не спешили его беспокоить. Зато отложенных сбережений ему хватило, чтобы осуществить свою давнюю мечту - посетить другие страны. За последний год он умудрился трижды смотаться из заграницу, перебиваясь между поездками случайными заказами и не торопясь искать постоянную работу, ведь это снова бы привязало его к одному месту. А какой толк тогда был уходить с нагретого места? Правильно, никакого. Особенно Мазуччи впечатлила последняя поездка в Японию, вернее ее культура, так кардинально отличающаяся от культуры его родной страны. Он решил, что непременно должен посетить и другие страны восточной Азии, но позже.
Спустя некоторое время старику пришлось отвлечься от разговора с Джованни в угоду другим клиентам, но парень совершенно не возражал, мерно потягивая свой виски из стакана и с почти невинным любопытством наблюдая за происходящим вокруг него копошением. Ему безумно хотелось выкинуть какой-нибудь фортель, растормошить этих унылых выпивак. Почти три часа ночи, почему все такие вялые? Джанни застучал ногтями по стойке, выискивая глазами потенциальную жертву его вспыхнувшего желания почудить. Спустя несколько минут поисков он остановил свой взгляд на одноим иностранце, сидящей на другой стороне барной стойки. Обнаружив цель, он затаился, выжидая подходящего момента. Когда их взгляды наконец пересеклись, Джованни картинно поднял свой стакан и подмигнул незнакомцу, дескать, за ваше здоровье. Спустя ещё пару минут фотограф решил, что предварительный контакт установлен, а значит можно преступать к выполнению своей безумной затеи. Он лениво поднялся и подошёл к свободному стулу рядом с иностранцем, протягивая ему руку, и заявил на хорошем английском:
- Доброй ночи, сэр, - почему обращение вышло тмеено таким, сам Джанни не знал. - Джованни Мазуччи, перспективный фотограф и лучший местный гид. - А ещё такой красавец! Вам под стать.
Хорошо, что эта фраза осталась в его воображении, иначе бежал бы бедный иностранец прямо через море куда подальше от этого странного итальянца.

+1

3

Поехать в Италию было прекрасной идеей. .нет, подумайте только. Вырваться из Америки, уехать от разных людей, которые все от тебя чего-то хотят. А тебе иногда и кажется, что от тебя что-то хотят не только люди. Но и мертвецы из своих могил готовы вырваться, чтобы что-то тебе да доказать. Так вот. Уехать с этого (пусть и родного) материка. И попасть в этот прекрасный новый мир, который на самом деле старый и немножко даже подгнил. И ты это своим орлиным взглядом прекрасно видишь. Но тебе все равно. Оказаться полностью во власти самого себя. Вдали от соотечественников, ведь они почти никогда не выезжают за пределы своей личной «необъятной». Теперь ты сам себе хозяин. Хочешь - идешь в галерею Уффици, хочешь - покупаешь очки с затемненными или даже с фиолетовыми линзами по последней моде на странной улочке за собором в Милане, а хочешь – отправляешься на юг, весь день ходишь где-то, потрясаешься всяким слишком ярким статуям, которые создавали итальянские простецы. Здесь Христос вырывает сердце и протягивает тебе его, там – в святого Севастьяна слишком ярко вонзаются стрелы. Ух. Эти магглы знают толк в извращениях, а уж их страсть все приукрашивать – это та еще проблема.
И вот ты, вымотавшись от постоянных хождений и отдохнув от реальности своей родной страны, решаешь, что делу час, а потехе – время, и никак иначе. И решаешь пойти в бар. За плечами – несколько очень насыщенных дней. Впереди – полная неизвестность. И если честно задать себе вопрос, хочешь ли ты знать, что будет дальше, ты точно ответишь «Нет, не хочу». Сейчас – самое время утопить усталость в вине или в чем-то покрепче. Причем покрепче – это идея. Что у вас тут дают? Точнее не дают, а наливают. Хотя… Ты признаешь, что поесть было бы тоже неплохо. Прошел ты сегодня не мало, а аппетит не нагулять на восточном побережии Италии – это просто оскорбить всех итальянских бабушек разом. Да что там бабушек – даже итальянские мамы, эдакие южные донны и те полезут на стенку, схватившись за сердце, - так неприятно им будет слышать, что их волшебный воздух не заставил тебя проголодаться. Так что вперед. Не будем расстраивать ни одну прекрасную женщину этого полуострова, а просто пойдем и поедим, верно ведь? Траттория или что-нибудь в этом духе сгодится. Да, Мерлиновы панталоны и шапка-ушанка, что угодно сейчас подойдет. Вон и тот не самый примечательный бар. Лишь бы сесть уже куда-нибудь.
Толкаешь тяжелую дверь, что кажется тебе довольно непривычным для с виду такой гостеприимной страны. Но за тяжелыми дверями, а ты это точно знаешь, всегда скрывается только что-то очень интересное. Поэтому решительным шагом, сразившись с дверью, ты проходишь к барной стойке. К слову, аппетит снимает как рукой, при виде выстроенных в ряд мутных бутылок. «Как давно я не пил», - думаешь ты и уже не отдаешь себе никакого отчета в том – воды ли, вина, виски или чего-то другого. Кажется, каждый день этого безумного путешествия протравлен горьким запахом сигарет и не менее обжигающим вкусом кофе, который здесь принято пить наперстками. Американское сердце сжимается всякий раз, когда заказываешь кофе, а получаешь какую-то капелюшечку в небольшой стопочке. В таких стопариках, - непримиримо думаешь ты, - только шоты подавать, а не кофе. Ничему не учатся эти итальянцы, никогда. как ни старайся.
- Мне уж, prego, – голос немного хрипит сильнее чем обычно, это вполне нормально, когда постоянно проводишь время на свежем влажном воздухе, - красного сухого постарее, – снова задумываешься, нужна ли тебе еда и скольких итальянских женщин ты только что оскорбил, - и каких-нибудь…
Фраза недоговорена. Бармен ехидно улыбается уже сует под кувшин, в котором налито вино. Резкий запах быстро возвращает тебя с небес на землю, из нереальности в нынешнюю жизнь и ты вспоминаешь, что именно за этим и ехал в Италию: за настоящим отдыхом, непринужденным потягиванием вина и этими ни с чем не сравненными улыбками совершенно чужих людей. Да, лицемерными и ты никогда не узнаешь, что за ними скрывается, но всё же. Зачем об этом думать.
- А давайте прошутто! 
В это время какой-то вихрь, явно уже опьяненный ни первым выпитым бокалом возможно даже не вина, врывается в бар. Откровенно заигрывает с барменом (вызывая твое фирменное «хм» и легкое поднятие левой брови), а потом начинает вращаться как волчок. Ты спокойно попиваешь свое вино, ничем не закусывая, потому что прошутто естественно еще не принесли (кто тут торопится в стране неторопливых – часа через два принесут!), и не подозревая, что как только человек остановится, он неожиданно выберет именно тебя своей следующей целью.
И вот, Джованни Мазуччи, как он сам представился, радостно о чем-то болтает и говорит, что он перспективный фотограф. Ты ухмыляешься и даешь выплеснуть всю эту энергию, понимая, что похвастаться таким штурмом сейчас не можешь. Совершенно не парясь спешкой, отпиваешь еще большой глоток своего вина и говоришь:
- И что же вы фотографируете, сеньор Мазуччи? – «ч» получается совершенно с английским акцентом, и ничего поделать с этим не получается (да и не получится). – Дома? Пейзажи? Женщин?
Ты хитро улыбаешься.
- Рим.Эдриан Рим. Можете называть меня просто Эдрианом, но только не Адриано.

+2


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 1998 - 2021 » Римские каникулы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC