массовые квесты:
Аврор намеренно нагрянет - Terrence Yaxley
Это просто деловой подход - Adrian Rim

ISLASKINETEDDY

HP: The Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 2022 - 2027 » We're living just to find emotion


We're living just to find emotion

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

We are living just to find emotion
Happiness can't be traveled to, owned, earned, worn or consumed. Happiness in the spiritual experience of living every minute with love, grace and gratitude.

https://78.media.tumblr.com/a9912d731e1ab697c004ed7643d59cd3/tumblr_n9aaw3pUiF1qgslj0o2_r2_250.gifhttps://78.media.tumblr.com/tumblr_me42h0N11A1qdewcyo3_250.gif

Дата и время эпизода

Место эпизода

Действующие лица

март 2025

Хогвартс

Ann Dingle, Gideon Yaxley

Вторая и такая долгожданная встреча. Время для бесцельных прогулок по старому замку, посещение поля для квиддича и, конечно же, знаменитой деревушки - Хогсмида. Пусть веселье не кончается, а сливочное пиво льётся рекой! Этот день останется навсегда в их памяти, как и позволит узнать друг-друга чуточку лучше.

Отредактировано Ann Dingle (2018-02-28 02:39:56)

+1

2

Покинув ту таверну, она шла домой налегке. Даже не шла, а порхала, пересекая гранитные улочки, едва касаясь ногами земли. После этого интервью у неё словно выросли крылья, она будто бы заново научилась дышать, но в этот раз с каким-то новым и невиданным осознанием того, что жизнь действительно прекрасна. Новое чувство, которе зарождалось где-то в глубине души служило ей опорой. Она была впечатлена этим мужчиной , подкупало всё: его чудесный цвет глаз, невообразимо красивая улыбка, от которой ей тоже хотелось улыбаться, поток его мыслей, который невозможно было остановить и который уносил её не в то направление, в запретное в каком-то плане, но именно эта сторона его натуры, противоречивая всем нормам общества, знакомые ей, не давала ей покоя. Уже будучи в своей квартире, девушка спохватилась, понимая, что потеряла свой блокнот. Записи, хранившиеся в нём, мало её интересовали, тот диалог, что случился между ними, она могла процитировать слово в слово. А вот терять рисунок было действительно жаль, но рваный листок бумаги с его адресом в кармане приятно грел душу. Это была их первая встреча, но далеко не последняя.
Статья вышла замечательная, немного приукрашенная, но, Мерлин, кто же читает жёлтую прессу! А даже если и читают, разве обращают внимания на различные рода интервью с чистокровными аристократами. Энн была уверена, что её творчество не получит огласку. Обычное интервью с Яксли младшим, расписывающее их семейное дело и немного о самом волшебнике. Очень трудно было сдержать себя и не написать о его чудесной улыбке, но эти сахарно-ванильные очерки она оставила для себя. В конце-концов, слишком выдавать своё отношение, которое она сама ещё толком не понимала, на всеобщее обозрение не очень хотелось. Всё вышло в нейтральных тонах, не без юмора, Дингл попыталась передать харизму Гидеона, надеясь тем самым подкупить читателей. Хотя, если говорить откровенно, читатели "Дементорова Чулочка" всё равно бы не оценили откровенность девушки, а вероятность того, что они бы даже не обратили внимания на положительное высказывали об аристократе была слишком высока. Поэтому нейтралитет. Нейтралитет по жизни, нейтралитет в газете. Зачем менять свои привычки?
Февраль прошёл слишком быстро, горы статей, что ей поручили отредактировать, поскольку главный редактор внезапно уехал куда-то по очень секретному делу, не кончались. В конечном счёте девушке не было видно за горой всевозможных статей, интервью, шуток-прибауток и прочей ерунды, что печаталась в этой газетёнке. Но первые весенние деньки принесли не только тепло, не только первые распустившиеся почки, но и подходящее настроение, то самое, что позволило ей сесть вечером за свой стол и написать письмо. Долгожданное письмо, каждое слово которого было тщательно пересмотрено, обдумано. Письмо было прочитано вслух более двадцати раз, бедный Ирис вынужден был выступать в роли слушателя и критика одновременно, одобрительно мяукая на любые варианты. Этому рыжему чуду было всё равно, ему просто нравилось с каким энтузиазмом его хозяйка пичкала его печеньками. Но в итоге сова улетела по указанному на бумажке адресу, унося записку с предложением встретиться в середине марта, если, конечно же, мистер Яксли всё ещё помнил про своё обещание и если ему это было удобно. Ответ пришёл на следующий же день с точной датой и времени встречи у всё того же злополучного кафе, где они встретились в первый раз. Очень символично, что не могло не улыбнуть волшебницу. До встречи оставалось чуть меньше двух недель, и если девушка надеялась, что время пролетит быстро, то в этот раз оно было неумолимо. Когда ждёшь чего-то, время превращается в липкую тянущуюся жидкость, что не хочет двигаться и что-либо менять. Минуты казались часами, дни неделями. И даже несколько запланированных статей, для которых ей пришлось собирать информацию за пределами Лондона, не ускорили ход событий.
Но долгожданный день наконец настал. Пусть и с момента получения ответного письма прошла вечность. Вечность зыбкого ожидания, которое сама Энн приняла достойно, стойко выдерживая каждый удар маятника. Проснувшись сегодня, она была в превосходном настроении. За окном светило солнце, это был второй раз за этот месяц, когда серый Лондон озарился лучами палящей звезды. К назначенному времени волшебница уже вышагивала по мостовой, находясь в нескольких минутах от кафе. Внутри что-то взволновано вздрагивало от одной только мысли, что ей предстоит провести весь день с Гидеоном. Одновременно с волнением, девушка предвкушала экскурсию по Хогвартсу. Место, которое ей снилось в детстве во снах на равне с другими магическими школами. До встречи с волшебным замком оставались считанные минуты, в своём письме мистер Яксли указал, что они смогут трансгрессировать в деревушку, Хогсмид, а оттуда уже пешком прогуляются до самого замка. Идея была великолепной, конечно, проехаться на поезде ей бы тоже очень хотелось, но это заняло бы весь день. Поэтому нужно было использовать более рациональный вариант и трансгрессия являлась таковым.
- Добрый день, - она улыбнулась мужчине, подходя к нему ближе. Губы сразу же расплылись в приветственную и радостную улыбку, с которой Энн была не в силах совладать. Было такое впечатление, что они никогда и не уходили из этого кафе. Словно этого месяца и вовсе не было. - Сегодня чудесная погода, - чуть прищурившись, девушка посмотрела на ясное небо. День начинался хорошо, сама природа была на их стороне. Мужчина протянул ей руку и она доверчиво сжала её. Держа его руку и смотря ему в глаза, она была готова поклясться, что пойдёт с ним хоть на край света. Они трансгрессировали, оставляя позади себя лишь небольшой вихрь пыли.

+2

3

Тот февральский день потонул в суматохе мрачных серых дней, таких, какие для Лондона в феврале  самая привычная погода. Лили дожди, и за ними постепенно уходили воспоминания о чем-то экстраординарном: интервью с тыквенными пирожками и тыквенным чаем и чудесной девушкой из «Ведьминого чулочка» или «Дементорова чулка»… Как часто бывает, когда ты попадаешь в обстановку, к которой не привык, через несколько дней это событие начало казаться каким-то сном. А потом тонет  в тумане. И Гидеон вскоре даже забыл тот уютный и странный вечер. На следующий день он все же написал письмо одному из профессоров, с которым у него остались хорошие отношения (что, согласитесь, для внука Кордона Яксли было уже достижением), и спросил, возможен ли такой экскурс. И когда от профессора пришло письмо, что, конечно же, пожалуйста, в любое время, только не ночью. А то с Слизерина снимут каких-нибудь добрых 100 баллов, по доброй памяти, так сказать. В общем, напомнил о каких-то правилах и сказал, что будет рад ему. Гидеон мысленно поставил галочку, что да, надо будет это устроить. И в общем-то все: суета поглотила до своего момента все прекрасные воспоминания и чувства.
И вот вместе с неожиданно заглянувшим теплом к нему прилетела сова. Он как раз сидел в своей самопальной библиотеке и читал книжку про ирландскую республиканскую армию. Кажется, даже пытался вспомнить, от кого он в последний раз слышал слова «я из Ирландии». Гидеон был совершенно поглощен книгой, так что не обращал внимания ни на что вокруг.  И прибытие какой-то незнакомой совы и возникновение письма перед ним он, разумеется, не заметил. И если бы сова не была решительно настроена доставить письмо, наверное оно никогда бы не дошло до адресата. Но, когда Гидеон оторвался от чтения, чтобы отхлебнуть из стакана, стоявшего на его письменном столе, он наконец-то увидел и сову, и письмо.  «Неужели даже вечером кому-то нужно присылать почту?..» - устало подумал он, беря конверт и смотря, как довольная выполненной задачей сова улетает восвояси.  Гидеон сначала отложил письмо. Оно подождет, ничего важного быть не может. Еще один глоток из стакана и косой взгляд на конверт. Почерк был каким-то отдаленно знакомым. Где-то он его уже видел. Совсем недавно. Или давно? Но играть с самим собой в загадки – это самое неблагодарное занятие, которое только бывает на свете. Поэтому, попытавшись вспомнить, где он уже видел этот почерк, Гидеон  отложил книгу и потянулся за письмом. Письмо оказалось от той прекрасной корреспондентки из журнала, которая брала у него интервью несколько недель назад. А интервью он, к слову, так и не прочитал… Хотя представить как он бы пошел покупать в магическую лавку газет журнал с интригующим названием, в котором фигурирует столь цепляющее слово «чулочек», было невозможно. Потом Пол угорал бы вечера четыре, пересказывая эту историю то хозяину, то хозяйке, то и вовсе каком-нибудь пробегающему мимо родственничку или зашедшей на чаек старой знакомой. Потом бы речь дошла до Джен, и об этом узнал бы весь Косой переулок, а за Косым и Лютный... Сценарий красивый, и в духе самых лучших мечтаний гриффиндорцев его детства. Но Мерлин с ним, с этим интервью и с этой газетой. Если так подумать, какое ему на самом деле, что она там про него написала? Героем его не выставишь, как ни пытайся. А слушать, какой он не в рамках этого общества… Он этого уже и так наслушался. Так что это интервью можно было забыть и больше никогда не вспоминать. Можно, конечно, при встрече подколоть, что вот «я даже не знаю, что вы обо мне написали, может быть вы решили продолжить нарывать на меня компромат. А может быть, вы вообще состоите в секретных службах Аврората и работаете на саму Белинду Корнер. Как, вы не знаете кто это? Странно-странно..» Но что-то подсказывало (здравый смысл, наверное), что так делать не то, что не нужно, а даже крайне нежелательно.
Так что, особо не раздумывая, Гидеон быстро набросал ответ, в котором приглашал девушку на прогулку по Хогсмиду и в Хогвартс. Конечно, это было безумно странно:  внезапно ударяться в детство и вести человека в Хогвартс. Но с другой стороны, почему и нет? Обещал же? Держи свое слово, даже если ты слизеринец. Мест для встречи, чтобы не запутаться, было мало. Гидеон очень хорошо знал магический и не только Лондон, но насколько Энн знала Лондон, он не имел даже мимолетного представления.  Поэтому, чтобы не создавать дополнительной путаницы, он просто предложил встретиться около того тыквенного заведения. («Заодно,» - подумал Яксли, - «можно будет полностью убедиться, что мне это все не приснилось и сейчас это не галлюцинация»).
«Уже сегодня, только здесь и сейчас»
Высвободить именно тот день под целую прогулку и несколько часов где-то слишком далеко от Лондона и дел оказалось очень непростой задачей. Но в этом было что-то особенно притягательное. Он опоздал, хотя об этом особенно и не задумывался. Пришел, может, минут на пять раньше.  Стоя около места встречи, он не думал практически ни о чем. В кармане у него на всякий случай было прихвачено письмо от профессора. На случай, если какой-нибудь другой профессор или даже завхоз не проявит слишком большой радости по поводу его присутствия на территории школы. Перестраховаться лишний раз было совершенно бесполезным, но почему-то интересным занятием. Он пару раз взглянул на наручные часы и начал, было, хмуриться. Все-таки гораздо проще было бы назначить встречу просто в Хогсмиде. Но только он собирался уже мысленно начать себя отчитывать, как прямо перед ним раздалось звонкое: «Добрый день», вырвавшее его из мыслей. Гидеон приветливо улыбнулся: Энн, кажется, просто излучала счастье и искренность. Все сомнения, было ли это решение правильны или нет, смыло в мгновение.
- О, смотрю, вы все же не испугались перспективы промокнуть под десятью дождями в Хогсмиде. Он все-таки гораздо севернее нашей умеренной полосы, - с легкой тенью сарказма заметил Яксли. Конечно, всем известно, что все британские острова не отличаются постоянством в плане погоды. И то солнце, которое почтило их своим присутствием, кажется, могло уйти за какую-нибудь тучу в любой момент. – Что ж, из двух возможных путей в Хогсмид – трансгрессировать или путешествовать через камин – я все-так предлагаю вам первый. Гораздо проще и можно не бояться схлопотать аллергию на золу, - улыбнулся он и протянул руку. Они трансгрессировали.
В Хогсмиде пахло сыростью, но, попав туда из суматошного Лондона, Гидеон не мог не почувствовать волну умиротворяющего спокойствия. Они стояли на центральной улице Хогсмида. Вокруг были все знаменательные места его детства и юности: вон и Зонко, там Кабанья голова, там Три метлы, Сладкое королевство, чуть дальше почта, чуть еще дальше Визжащая хижина. Воспоминаний не оберешься, только сейчас не время вспоминать.
- Ну что ж. Вот он Хогсмид, – он развел руками, как будто показывая «и там, и там, и там везде Хогсмид». – Самая волшебная из всех деревушек в Британии. Слышали про какие-нибудь из этих мест?   - он достаточно добродушно улыбнулся.

+2


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 2022 - 2027 » We're living just to find emotion


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC