массовые квесты:
Аврор намеренно нагрянет - Catherine Lotte
Это просто деловой подход - Malcolm Avery

ISLASKINETEDDY

HP: The Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 2028 и позже » Follow the white rabbit


Follow the white rabbit

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

FOLLOW THE WHITE RABBIT... and something will lead you back 

https://78.media.tumblr.com/802b3f0bf957eddb1492bb4dd532127d/tumblr_ntnvbag7D31srvt77o1_400.gif

Дата и время эпизода

Место эпизода

Действующие лица

середина февраля, 2028

маггловский Лондон, Ислингтон

Diana Lottè and Marie-Victoire Weasley

В этой жизни есть место приключениям. Даже во втором по неблагополучности районе Лондона. Даже у двух волшебниц, которым по идее туда нельзя было попасть. Вот только одна шла на курсы по шитью, а вторая выбирала маггловские пластинки. Ну а потом, какой-то вор объединил их. И куда заведет фортуна двух волшебниц? Ох-ох-ох 

+1

2

Сегодня у Дианы был день настоящего волшебства, не какого-то привычного, с помощью палочки, а магловского, которое безо всякой магии поднимает в небо стальные громадины, таинственными волнами готовит еду, а еще с помощью швейной машины вышивает чудесные узоры.
Диана побывала на курсах, которые организовали как раз производители швейных машин. Там объясняли все тонкости выполнения вышивок. Диана внимательно слушала, запоминала, кое-что записывала, но не могла понять одного - как же все-таки они работают? Ей казалось, что внутри сидят маленькие трудолюбивые пикси, которые разбирают узоры, а потом управляют иглой. Как еще-то? Да и не хотелось полностью отдавать такую тонкую работу холодным механизмам. Если дешевые модели вышивали так себе, то результат у дорогих был поразительным. Она не отличила бы их от ручной вышивки. Хотя нет! Отличила бы! Отсутствовала в них легкая очаровательная неправильность, они были слишком выверены и аккуратны.
С курсов Диана вышла в смешанных чувствах. Покупать? Не покупать? Или сделать сначала запрос в министерство? А то объявят это запрещенным магловским изобретением и отберут! С британцев станется.
День был по-февральски промозглым, но днем выглянуло солнышко, и Диана считала, что весна вот-вот наступит. Сегодня она была во всем светлом - мягкое кашемировое пальто, перчатки, свитер с объемным воротом, узкая кожаная юбка до колена и ботильоны на каблуках. Сейчас правда уже вечерело, и на улицах загорались фонари.
В руке Диана держала объемную сумку из числа тех, про которые мужчины рассказывают анекдоты. У нее была неделя самодисциплины. После того как в поисках нужного ключа она выгребла из вкладыша с магическим расширением столько всякого хлама, что он занял целый стол, она решила, что какое-то время будет обходиться без него и поучится пользоваться минимумом. Ни единой лишней вещи. Однако сумка все равно предательски оттягивала руку. Интересно, что она туда положила? Диана задумалась и машинально замедлила шаг. Ну понятно, палочка в чехле, маленький замшевый мешочек с галлеонами и картхолдер с банковской картой, чуть-чуть косметики, проспекты швейных машин, отеля в Таормине и новой лавки зелий, купленное там же на пробу бодроперцовое зелье в аккуратном маленьком флаконе, туалетная вода, ничем не примечательный бумажный пакетик с белым порошком из рога двурога-альбиноса - очень редкая штука и возможно даже запрещенная, она так и не разобралась до конца в британских законах (но она ведь собиралась использовать порошок только для хороших целей, значит, все чудесно). Что еще? А, несколько маленьких шоколадок, пакетик драже "Берти Боттс", бумажные платки, образцы тканей, записная книжка, кусающая любопытных за пальцы, перо, магические часы, которые она сняла с руки... Все только самое нужное! Но почему же оно такое тяжелое? Интересно, как справляются обычные женщины, которые обходятся без магии? Неужели у них в сумках только носовой платочек, помада и телефон? Кстати, о телефоне. Тоже великое изобретение. Диане иногда казалось, что в министерствах что-то напутали и настоящие маги - это маглы. Поскольку по работе она частенько имела дела с обычными людьми, то телефон освоила на уровне "удовлетворительно". Терренс называл его смартфоном и объяснял, что у него еще куча всяких функций, но Диану интересовала только одна - как набрать номер и услышать голос нужного человека. Однако она ничего не успела сделать, как вдруг ее резко дернули за руку. Диана оступилась, ахнула и с трудом удержала равновесие. По улице от нее очень быстро бежал парень в темной куртке и джинсах, сжимающий в руке светлую дамскую сумку. "Ну ведь ни к селу ни к городу ему эта сумка", - первым делом подумала Лотте и только потом сообразила, что сумочка-то ее.
- Вор! Держите его! Отдай сумку! - закричала Диана и как могла быстро, учитывая узкую юбку и каблуки, заскакала по мостовой вслед за воришкой. Затея была провальной, и Диана заозиралась в поисках авроров. То есть нет... как их... полицейских! И, как иногда бывало, когда эмоций было через край, перешла на французский. - Aidez moi!*

Свернутый текст

Мы с электронным переводчиком считаем, что это означает "помогите".)

Отредактировано Diana Lotte (2018-03-01 22:40:16)

+1

3

Чего Виктуар никогда от себя не ожидала, так это того, что она влюбится в этот серый и сумасшедший город. Каким бы он ни был, какой эклектикой и безумием красок он ни обдавал, каким бы вавилонским разбросом красноречия он ни сверкал, он был таким же бушующим и непокорным, как любая мало-мальски уважающая себя стихия.  С годами из сумасбродства хаоса вырастало что-то сродное с неспокойным морем, около которого она родилась и росла. И теперь, все чаще и чаще, после работы она возвращалась не домой, куда теперь она не хотела идти, а шла гулять по Лондону. По маггловскому. Потому что в магической его части делать было нечего. 
Это успокаивало и приносило много приятных бонусов: она не встречала никаких волшебников, которых знала, она не видела знакомых лиц и не пыталась придумать очередной способ избежать разговоров. В последнее время она стала совсем необщительной, и ей не хотелось видеть никого. Быть частью толпы в данном случае ее более чем устраивало. Толпа не общается. Толпе наплевать, кто ты, что ты, что у тебя случилось и почему у тебя осунувшийся вид. Толпа не начнет предлагать новинки от этих трехклятых зельеделов Яксли или лимонные дольки по рецепту самого Дамблдора или, что еще более катастрофично, поездку в «Нору» к самым натуральным, фирменным, сделанным по старинному рецепту, никому впрочем не передававшемуся, пирогам от бабушки Уизли. А вот раствориться в маггловском Лондоне было настоящим спасением. И теперь она придумывала себе задания- находить те или иные маггловские вещички, которые могли ее заинтересовать: игрушечные поезда,  радиоприемники, модели вертолетов, шкафы по принципу «собери все сам», старинные комоды, комиксы, музыкальные диски, кассеты. Она готова была даже разобраться во всей этой новомодной технике магглов, правда особой актуальности в этом она все равно не видела. К маггловским штукам ее, похоже, тянуло на генетическом уровне. Явно от дедушки Артура что-то передалось. А может, папа Билл сам любил какие-нибудь простецкие штуки, просто особенно этого не показывал своим детям, оставив на собственного отца всю развлекательную часть «дети, смотрите, это машина. Магглы на таких ездят. Это вместо метлы. Метлой они подметают пол». Но, тем не менее, в результате Виктуар выросла большой любительницей всякой такой экзотики.
Сегодня она решила искать магазин с пластинками. Виниловыми. Такими, какие ей когда-то очень давно показывал дедушка Артур и рассказывал, что с помощью них очень давно магглы слушали музыку. Это было еще до кассет, до дисков, это было совершенно другой страницей истории. Наверное, когда дедушка Артур был маленьким, это было самым писком моды. Конечно, учитывая, что на дворе стоял 2028 год, она понимала, что это скорее по части антиквариарных магазинов, но она верила. Верила, что ей блеснет удача, что она найдет, что ищет. Потому что есть же такие же идиоты как она, которых просто очаровывает, как пластинка крутится и как граммофон извлекает звуки. В этом что-то было волшебное. Но волшебное по-маггловски. То есть необъяснимое с точки зрения нормального, добротного волшебства.
И вот, в этот промозглый февральский день, Мари-Виктуар ушла с работы, не слишком добро и вежливо попрощалась со всеми окружающими людьми, постаралась себя уверить, что мадам Катрин не сильно разозлится, что ее подопечная такая невежливая, и отправилась в Ислингтон. Об Ислингтоне она знала немногое. Ходила она там пару раз, да и то, весь район обойти не успела. Она видела там какую-то швейную лавку, еще какой-то странный центр бокса прямо за низким бизнес-центром, около которого курили не очень симпатичные магглы в официальных костюмах. Кажется, это было все. Ах да. Там еще было такое огромное здание ритуального агентства. Прям рядом с цветочным магазином. На главной улице. Как-то так. А вот узкие улочки она не исследовала. Так что кроме увеселительной прогулки, она была уверена, что она заблудится. И как бы странно это ни звучало, Виктуар была рада такому раскладу.
Она шла по улице и мечтала, что по дороге ей встретится какой-нибудь совершенно незабываемый магазин с пластинками, как неожиданно прямо на нее практически налетел какой-то вихрь. Где-то, чуть подальше, раздавались крики: « - Вор! Держите его! Отдай сумку! ». Виктуар встрепенулась и вынырнула из мыслей. Мгновенно постаралась захватить налетевшего на нее человека, но, хотя Уизли и была достаточно сильной, вор был сильнее и сумку не выпускал. Сумка, надо сказать, была слишком объемной, и шансов отобрать ее было мало. А вот задержать, пока несчастная девушка не добежит до них,  надежда была.   
- А ну отдай, - прошипела Мари-Виктуар, тяня сумку на себя и пытаясь пнуть вора ногой.  Пнуть получилось, но это было ошибкой: как только удар пришелся по вору, она сама потеряла полностью равновесие и грохнулась на тротуар. Сумка была упущена.
Да мерлиновы подштанники и корсет Морганы!!! – выругалась Виктуар и попыталась встать. Надо было звать полицию, общаться с людьми или хотя бы удостовериться, что у девушки ничего важного не украли. Как там называются эти вещи... паспорт, страховка, ключи, да? Хорошо хоть, это не магический Лондон. А то надо было бы переживать за волшебную палочку, зелья, опасные препараты или даже животных в сумке. Вот так подбежишь, и украдешь какую-нибудь редкую мандрагору или еще что-нибудь. Хорошо еще вор не успел у нее самой ничего отобрать.  Она отряхнулась и попыталась встать. Девушка была уже совсем недалеко от нее.
- Простите, я сражалась как могла, вы в порядке? Вам помочь вызвать поли... мили... армию? - спросила Виктуар, мысленно отмечая, что она накосячила точно в маггловских словах. Но она уже думала притвориться какой-нибудь иностранкой и сказать, что плохо знает английские слова. Надо прибавить французского акцента. Благо она часто слышит, как Катрин разговаривает, а значит, акцент сымитировать сможет.

+2

4

Людей на этой улочке было мало, а главное - это она уже хорошо успела уяснить - маглы не так часто торопились на помощь ближнему. Причем нередко это зависело от того городского района, где они находились. Этот принцип одинаково работал и в Париже, и в Риме, и в Лондоне. У Дианы была знакомая специалистка по магловедению, которая писала научную работу как раз на эту тему. В качестве практической части она надевала дорогие фамильные украшения (девица был из приличной чистокровной семьи), короткую юбку и шла гулять по сомнительным местам. Потом она рисовала красивые графики и диаграммы зависимости разных величин - времени суток, длины юбки, возраста пристававших и количества нападений в единицу времени. Очень занимательно! Жаль, что свою работу она так и не закончила, потому что случайно сломала одному из маглов руку, и министерство привлекло ее к ответственности. Серьезного, конечно, ничего не было, но с глазу на глаз ей неполиткорректно посоветовали "не дразнить братьев наших меньших банановой кожурой". Теперь она, кажется, забросила теоретическое магловедение и подалась в общественные активистки по защите прав простецов, требовала называть их не маглами, а представителями немагического большинства Великобритании.
А "представителям" было плевать, что их больше не изучают, поэтому они продолжали выполнять план по краже сумок у зазевавшихся ротозеек.
Если бы не мокрая грязь на улице, Диана сбросила бы ботильоны и побежала босиком, точно было бы быстрее, но сейчас приходилось семенить так. Неожиданная помощь, которая подоспела со стороны совершенно незнакомой девушки, была очень кстати. Вор сбился с шага и терял драгоценные секунды, выдирая сумку обратно, очень она ему понравилась (еще бы, лимитированная коллекция! Таких больше нет в продаже). Диана поднажала и успела преодолеть две трети пути. Однако ее помощница не дождалась подмоги, попыталась пнуть вора и вместо этого упустила сумку. Грабитель подхватил добычу, оглянулся на Диану и снова припустил по улице, однако, когда он тянул сумку на себя, из кармана у него что-то выпало - ключи от мотоцикла с брелоком в виде черепа.
Диана добежала до своей неудавшейся спасительницей и помогла ей подняться.
- Не ушиблись?! Мне обязательно нужно отнять у него сумку! Там моя палочка! - с ходу выпалила Диана и замерла. Стоп. Девушка наверняка магл, палочка отменяется. Что же придумать-то? На ум мгновенно пришла витрина магазина мсье Рима. Чего там только не было! - Палочка... чки... Палочки! Для еды! Китайские! Очень ценные и инкрустированные перламутром! Семейная реликвия.
Однако где-то на самом заднем плане скользила фоновая, еще не до конца сформировавшаяся мысль. Не могла ли она видеть эту девушку? Лицо вроде бы знакомое. Хотя, может быть, просто типаж такой. Но что-то еще зацепило ее то ли в словах, то ли в поведении, то ли во внешнем облике... Что же именно? Диане все же удалось поймать неуловимую мысль за хвост. "Мерлиновы подштанники?!" Не совсем обычное ругательство для магла. Но наткнуться в таком районе на мага было бы редкой удачей. А вор уходил. Времени на размышления не было, и Диана решила проверить свои предположения сразу, в крайнем случае, потом скажет, что была в состоянии сильного эмоционального возбуждения и не знала, что плела.
- Палочка! У тебя есть палочка? - умоляюще глянула она на девушку, машинально переходя на ты. - Акцио, сумка!
Это было отрывочно и коротко, без каких-либо объяснений, но волшебник поймет, а магл решит, что у нее сознание мутится от беспокойства.
Все вместе это пронеслось за несколько секунд и парень еще находился в зоне видимости. Правда, использовать магию на улице, где есть маглы, чревато, но оставить простецу сумку с магическим наполнением еще хуже, Мерлин знает, что он может натворить!

+1

5

Конечно, подняться – это было дело трех секунд. Отряхнуться – дело одной секунды. Прийти в себя – уже посложнее. Особенно, когда девушка, у которой отобрали сумку, наконец-то приблизилась и начала нести какую-то околесицу. В сумке была какая-то антикварная вещица, даже две. Какие-то китайские палочки («Фак, что?» - подумала Виктуар и попыталась въехать хотя бы во что-нибудь). Видимо, девушке было очень важно вернуть сумку, и сейчас самым важным было догнать этого вора и врезать ему по щам. Ну да. Если ты милая хорошая рейвенклоука, работающая в международном отделе магического сотрудничества, самая правильная тактика существования в маггловском мире – носиться за ворами, врезать им по щам и задавать жару всем вокруг.
Между тем, «магглянка» начала спрашивать про палочку и просить приманить сумку. Виктуар, которая уже была готова побежать вслед за ускользающей сумкой, оторопела. «Так у тебя еще и магические китайские палочки? Ну почему я не могу просто пойти погулять в Лондоне. Без всяких волшебниц, которые носят волшебную палочку в огромной сумке, которая сама по себе вопит “укради меня, во мне много кнаклов и книклов, фунтов и галеонов”. Ох Мерлинова ж борода…». Она попыталась сделать более растерянный вид и спросила:
- Серьезно? Акцио? На глазах у простых, бедных людей, которые фокусы только в цирке видели? Меня уволят мгновенно из министерства, и даже мадам Лотте меня не вытащит, - она закатила глаза и просто на автомате упомянула начальницу. Да. Как бы там ни пыталась вся родня и даже если слово будет за Катрин, за использование магии на глазах у простецов ей будет по первое число причем не ближайшего месяца.
- Что еще было в сумке? Зелья? Волшебные деньги? Амулеты? Мне кажется, нам надо заявлять в аврорат, – ровным и успокоившимся голосом заявила Виктуар. Хотя мысль ее уже неслась вперед. Она не могла поверить, что волшебница просто так разгуливала с собственной сумкой по Ислингтону. Наверняка, защита на сумке была. Ну и найти вора, который наткнется на море волшебных предметов, можно было скоро. К тому же. Здесь мало закоулков, в которых можно спокойно рассмотреть содержимое сумки. Значит, он где-то сейчас скрылся. В полной уверенности, что хозяйка сумки до сих пор прыгает по улочке, путаясь в собственной узкой юбке, ругая собственную одежду, а девчонка, которая попыталась его пнуть, валяется и пытается встать. Он убежал, не ожидая никакого преследования. Ну-ну. Неизвестно откуда в Виктуар была расчетливость и хитрость, возможно от дедушки Делакура, но все равно. Провернув все мысли в голове, девушка начала довольно улыбаться.
- Не беспокойтесь, – уже более вкрадчивым голосом заявила мисс Уизли своей новой знакомой. – Вы заметили, куда свернул наш горемыка? Палочка у меня, разумеется, с собой есть. И не только палочка. – но про маггловский нож в рюкзаке я вам ничего не скажу. И умение нормально драться с людьми. – Наш негодяй далеко не убежит. Здесь не так много узких улочек, мы его найдем достаточно быстро. К тому же, все воры стараются поскорее избавиться от разных вещей, за кражу которых им грозит уголовное преследование. Знаете, испанские воры, например, выкидывают паспорта, потому что за это можно сесть надолго. Он, конечно, сейчас засядет куда-нибудь, просмотреть содержимое вашей сумки и избавиться от всего лишнего. Мы его быстро найдем. Если только у него тут нет дома-квартиры неподалеку. Но он выглядел достаточно бедно. Для Ислингтона, хоть это и не самый респектабельный район Лондона, он слишком беден. Вряд ли он резидент этого района. Значит, он просто вышел на охоту. Значит, ему и скрыться здесь негде. К тому же, вы видите, сколько здесь магазинов, офисов, заведений. Мужик с женской дизайнерской сумкой будет выделяться. Так что он не только постарается выкинуть все не нужное, а палочку он точно сочтет ненужным, но и постарается сделать так, чтобы его не заметили с женской сумкой. Было бы удобно просто воспользоваться поисковой магией… Но я ей не владею от слова совсем, я только слышала, что ей в Америке активно пользуются, - хоть какая-то польза от истории длиной в два года была, - но освоить ее сложно для меня. Я даже не уверена, что наши палочки под это нормально приспособлены. А может, мне вообще все это сочинили... Но мы с вами его выследим, не беспокойтесь. Кстати, я Мари-Виктуар. Можете называть меня просто Вик, так делает большинство моих знакомых. А вас как зовут? – она протянула руку в знак приветствия, уже уверенным шагом направляясь в сторону, где скрылся неудачливый воришка.

+1


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 2028 и позже » Follow the white rabbit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC