массовые квесты:
Аврор намеренно нагрянет - Catherine Lotte
Это просто деловой подход - Malcolm Avery

ISLASKINETEDDY

HP: The Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 2028 и позже » А снаружи все радужно, как обычно


А снаружи все радужно, как обычно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А СНАРУЖИ ВСЕ РАДУЖНО, КАК ОБЫЧНО

Такая жизнь, любовь проходит,
Как искра страсть - была и нет.
А дружба - дар на много лет,
И не в ущерб твоей свободе.

И если вдруг нагрянет боль
И черным ситцем замаячит,
Поймешь, что наша дружба значит,
Хоть это вовсе не любовь.

http://s8.uploads.ru/t/dBzr1.gif  http://s3.uploads.ru/t/vW2uG.gif

Дата и время эпизода

Место эпизода

Действующие лица

2 июня 2028 года,
вечер

Хэмпшир, загородное поместье семьи Забини

Lynnette Davis
& Ravenna Zabini

- Когда на пороге дома лучшая подруга с бутылкой хорошего алкоголя,
значит ли это, что вечер пройдет весело?
- Смотря, сколько сарказма ты вложил в последнее слово.

Отредактировано Ravenna Zabini (2017-09-09 21:15:55)

+1

2

Наверное, день сегодня был такой. Не самый хороший. Болела голова, никуда не хотелось идти никуда, особенно на работу, где надо было сдавать отчет за месяц, слушать очередное нытьё о том, что у ведомства нет денег и «мы не можем построить ещё один ангар!».
Ещё вчера Лондон был другим. Ярким. Солнце слепило, согревало землю, ласкало зелёный газон, прыгало по кронам деревьев, а легкий ветерок подхватывал их, кружил, перекидывал на оконца хмурых квартир. Кафе, вагончики, вывески, даже общественный транспорт – всё, всё вокруг пестрило, переливалось и смеялось, радуясь не по-Лондонски тёплому июню. А сегодня этих красок нет.
Линнетт привыкла всегда доверять себе и, как ей казалось, всегда делала правильный выбор. Даже если со временем вдруг оказывалось, что она была не права, она никогда ни о чем не жалела. Зачем жалеть, ведь жизнь – она «сейчас» и «потом», а не «тогда».
Но было одно решение, которое далось ей слишком тяжело и сейчас девушка проходила через все стадии последствий его принятия. Смирение. Успокоение. Принятие. Пустота. Ярость. Боль. Принятие. Пустота. Раздражение. Облегчение. Пустота. Смех. Ярость. Раздражение. Пустота. Боль. Ярость. Пустота. Пустота, пустота, пустота!
Вчера Лондон был полон красок. Живой, подвижный, говорливый. А сегодня этих красок нет.
Она сидела одна посреди своей квартире. На полу. В домашней футболке. Его футболке. Всё было чисто, как всегда, всё лежало на своих местах. Ну, почти. Вон там, на окне, лежит забытая ею книга. А вон там, в углу, пусто. Там стояла гитара. Здесь лежит её косметика, а той полке пусто. Там стояли его духи. А в этом шкафу, отглаженный, висят её платье. Но несколько полок в шкафу пусты, потому что там лежали его вещи.
Ой, кажется, она не споткнулась о футляр от гитары. Странно, ведь он всегда немного выпирал из-под кровати.
Так странно, в стакане для щёток стоит теперь только одна.
Линнетт ополоснула лицо водой, но это не помогло. Да и как это вообще, черт возьми, могло помочь? То-то же.
На улице вечер. Закат. Вчера он был яркий, похожий на сливочное мороженное с персиково-малиновым джемом, а сегодня он серый. А сегодня красок нет.
Нет их и в отражении зеркала, там, над плечом, где расплывалась его хитрая улыбка.
Это было не похоже на тот, первый раз.
Апатия.
Тусклые глаза на сером лице, лишённые блеска волосы, как будто из неё губкой выпитали все краски.
Конечно, всё оставалось , как раньше – Лондон по прежнему непривычно радовал цветом и красивыми видами, но она больше не могла их видеть, ведь её «краски» ушли, забрав свои вещи.
Когда на город опустились сумерки, она не смогла сидеть больше. Дамская сумочка, три бутылки вина и небольшая бутылочка коньяка, палочка, и, конечно, салфетки.
Через несколько минут она, одетая, с накинутой поверх простого платья кофтой, оказалась на пороге дома человека, единственного, которого хотела видеть сегодня. И завтра. Наверное, всегда.
- Мне нужна Равенна Забини,- сказал девушка сухо, даже не улыбаясь помощнику девушки. Странно, но сейчас она даже забыла, как его зовут.
Мужчина растерялся, завидев такую непривычную Линнетт и, что-то проблеяв, пропустил её.
- Я сейчас её позову.
Чрезе пару минут, громко и торопливо застучали по полу каблучки и вот появилась Равенна.
Громкий, судорожный смех-всхлип,- всё. Он ушёл.
Девушка рассмеялась, но слишком скоро её смех превратился во всхлип, Линн прикрыла рот рукой, почувствовав, как из глаз полились горячие солёные слёзы.

+3

3

Всё шло своим чередом. Весна сменилась летом. Больничная палата квартирой Эллиота, лондонским домом родителей и, наконец, поместьем в Хэмпшире. Жизнь втягивала Равенну в привычный круговорот, заполняя ее внимание бесконечными письмами, заказами, теплицами, встречами с друзьями, прогулками, беседами, сонными утрами и ароматными вечерами. И Тедди, Тедди, Тедди… Звук этого имени шепотом проникал в самое сердце, заставляя его биться чаще. И согревая ощущением счастья даже в те моменты, когда любимого не было рядом. Рейв растворялась в своем чувстве, излечиваясь от всех ран, от собственных сомнений и негатива. Позволяя себе стать лучше, терпимее, спокойнее и, вместе с тем, веселее и рискованнее.
Проводив Тедди на дежурство, ведьма обхватила себя руками, боясь растерять переполняющее ее счастье. Протанцевала к высокому, в пол, зеркалу и, улыбнувшись отражению собственной светящейся физиономии, дернула себя за прядь волос. От всей души желая тоже уметь менять их цвет, как это делает Люпин. Не то чтобы Равенне когда-то не нравилась ее внешность, даже наоборот. Просто было бы так здорово иметь возможность побыть несколько минут кем-то другим или удивить любимого неожиданно образовавшимся на аристократической мордашке огромным носом-картошкой. Впрочем, как раз последнее при желании легко можно было устроить. Стоило только составить себе труд аппарировать в магазин волшебных шалостей.
Мгновенно приняв решение отправиться в Косой переулок или Хогсмид, Забини развернулась на каблуках, намереваясь сменить домашнее платье на что-нибудь более подходящее для походов по шуточным лавкам. И плевать, что за окном давно сумерки. Ей все равно будет не уснуть (такова судьба сумасшедших влюбленных романтиков), а продавцы частенько засиживаются допоздна.
Взлетев по лестнице, ведьма заклинанием приманила из шкафа подходящую одежду и уже нетерпеливо стянула рукав платья, как вдруг раздался стук в дверь. Пришлось спешно облачаться обратно и строить недовольную рожицу перед тем, как выглянуть в коридор. По правде сказать, выразить негодование получилось не очень-то удачно. Слишком Рейв была счастлива.
Возле двери Забини стояла странная делегация в составе домового эльфа Вика и помощника Равенны Херберта. Ведьма удивленно приподняла брови, слушая их неожиданный доклад. Вернее, говорил по большей части Хупер, домовик же просто не пустил парня одного наверх, выполняя свой святой долг хранителя очага. Видит Салазар, иногда Рейв казалось, что это она принадлежит Вику со всеми потрохами, а не наоборот.
Вникнув в суть проблемы, девушка тут же хлопнула дверью и побежала вниз, велев обоим не высовываться, пока она их не позовет. По дороге ведьма успела выкрикнуть еще пару указаний Херберту, вставшему теперь перед явным выбором – «сидеть и не высовываться» или направиться в теплицы «поливать наперстянку».
- Линн, что случилось? – приветственная улыбка мгновенно слиняла с губ Равенны, как только она увидела подругу. В таком состоянии Линн предстала перед Забини впервые и порядком ее напугала.
- Кто «он»? – нахмурилась девушка, еще не вполне понимая, о чем идет речь. Но, сопоставив внешний вид Дэвис с ее фразой, мгновенно негодующе воскликнула. – Этот рыжий… - не найдя подходящих оскорбительных эпитетов Рейв сочла, что тон ее голоса скажет сам за себя. – Он что, бросил тебя? Ох, Линн.
Забини подошла к подруге, чей смех настораживал гораздо больше, чем подходящие случаю слезы, и осторожно обняла девушку за плечи. Материализовавшийся рядом домовик подхватил из рук Линнетт алкоголь и сумку и деловито утащил все в кабинет.
- Пойдем. По крайней мере, сядем. То, что ты ревешь в коридоре, делу не поможет. Гораздо удобнее убиваться в удобном кресле, - по-прежнему обнимая подругу, Рейв отвела ее в комнату и усадила на диван. Ей очень хотелось выдать парочку нелицеприятных слов в адрес Хьюго, но ведьма пока решила воздержаться. Здраво рассудив, что пальму первенства в этом вопросе стоит отдать Линн.
- Что между вами произошло. Вы просто поссорились? Или все действительно серьезно? - мягко поинтересовалась Забини, тревожно вглядываясь в лицо подруги.
Кивнув на рубашку Люпина, непонятно откуда взявшуюся в одном из кресел, Рейв жестом велела домовику ее убрать. Незачем демонстрировать собственное счастье, когда у близкого человека что-то не клеиться в личной жизни. Вик припрятал элемент чужеродной одежды где-то на верхних этажах и, выставив на столе бокалы и блюда с закусками, молча удалился.

Отредактировано Ravenna Zabini (2017-09-30 20:09:19)

+3

4

Единственный человек, который мог успокоить, который мог понять и подбодрить. Равенна всегда была более рассудительна и сдержана, в отличие от Линнетт. Она воплощала в себе истинную леди, такой хотела видеть саму Линн её бабушка. В ней всегда очень четко ощущался внутренний стержень, эта девушка никогда не показывала свои слабости или страхи на людях. Возможно, она не могла утешать так, как привыкла Дэвис, но именно это и привело её сегодня в дом подруги.
Линнетт тянулась за силой младшей Забини, она не хотела слышать стандартные слова утешения, она просто хотела побыть рядом с тем, кто мог дать ощущение спокойствия. Равенна могла вернуть баланс.
Когда Рейв мягко её обняла, девушка немного сжалась, подавляя душившую истерику. Не сейчас, не при этих малочисленных свидетелях, только после того, как они окажутся совсем одни и смогут поговорить по душам.
Дэвис благодарно улыбнулась домовику, освободившему её от ноши, но как только её сумка оказалась в чужих руках, девушка почувствовала, что ей стало совсем холодно и одиноко, она невольно обняла себя за плечи.
Когда девушки оказались одни, Линн тяжело вздохнула и, наконец, расслабилась. Некрасивым жестом размазав по лицу слёзы, она взглянула на подругу, поджав губы.
- Мы расстались. Окончательно. Он забрал свои вещи, пока я была на работе и… всё,- она снова нервно хихикнула и порывисто выдохнула, сдерживая истерику.- Я и не думала, что будет так сложно, Рейв. Ведь по сути это я приняла это решение…
Девушка ловко откупорила бутылку вина и разлила по бокалам напиток, совершенно не скупясь и не стесняясь. Леди столько не пьют. Хорошо, что она себя к таким не относила. Да ещё и умницу-Равенну беспардонно сманивала в свой лагерь.
Линнетт сделала один большой глоток, почти не почувствовав вкуса вина. А ведь оно было на диво хорошим – сладким, крепким, с терпким послевкусием, как любила Дэвис.
- Ой, я… Рейв, ничего, что я… пришла? Я, наверное, тебя отвлекла? Извини. Надо было сообщить заранее… Просто… это обрушилось на меня так резко…- Линнетт запоздало почувствовала вину, но прекрасно знала, что Забини не бросит её в такой ситуации одну. В самом крайнем случае Линнетт пришлось бы пускать сопли в её теплице, пока хозяйка дома ухаживала бы за растениями.
Ещё один большой глоток и бокал совсем опустел.
Линнетт налила ещё.
-Наверное, стоит начать с начала… Я ведь знаю, что он тебе не очень нравился. Он младше меня и, наверное, не стоило даже начинать всё это… но я так… влюбилась, что мозги совершенно отключились. Это были первые сильные эмоции после Эллиота… я ведь тогда так боялась, что больше никогда… ты понимаешь?- девушка подняла заплаканное лицо и затравленно посмотрела на Забини.- Я… я не знаю, что мне теперь делать, Рейв. Я не хочу, чтобы он возвращался, нет, но я… я больше так не могу. Все, кто мне дорог уходят от меня, все… и это моя вина. Хью так молод, он такой несдержанный, он чувствует всё так ярко, от эмоций ему совершенно сносит голову, да я и сама такая, наверное, и поэтому тоже мы не смогли ужиться вместе. Он жаждет свободы… и, кажется, я не могу её ему дать.- Линнетт почувствовала, как по щекам снова потекли слёзы.
- Я сегодня сидела одна в квартире и стены так давили на меня… не могу объяснить, но…. Я везде вижу, что его нет, понимаешь? Не думала, что так привыкну к нему. Я вот я сижу и понимаю, что нет его гитары, его парфюма, а ещё он забыл эту дебильную кружку, она теперь мозолит мне глаза, ненавижу её!- Дэвис всхлипнула и снова посмотрела на Равенну, нервно крутя в руках бокал,- Рейв, что мне теперь делать?

+1


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » 2028 и позже » А снаружи все радужно, как обычно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC