массовые квесты:
Аврор намеренно нагрянет - Catherine Lotte
Это просто деловой подход - Malcolm Avery

ISLASKINETEDDY

HP: The Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » Всё самое важное » Сюжет и хронология событий


Сюжет и хронология событий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...It's just another war
Just another family torn
Falling from my faith today
Just a step from the edge
Just another day in the world we live...

2028 год в магической Британии - тридцатилетие победы над Темным Лордом.
Новый режим, никакого возрождения Лорда, никаких Пожирателей Смерти. Казалось бы, всё должно быть тихо и спокойно, мир ведь восстановлен. Но так ли это?
Вы думаете, все довольны новым режимом? Режимом, который в лице Белинды Корнер (министра магии с 2016 по 2024 годы) проявлял особую нетерпимость к чистокровным магам?
Вы думаете, этот новый режим такой простой, не строящий свою закулисную систему, потому что не уверен в отсутствии врагов?
Вы думаете, празднование тридцатилетнего юбилея пройдет солнечно и беззаботно? Без вмешательства новых революционеров, дождавшихся своего часа.
Что ж, мы готовы разрушить ваши иллюзии. Стабильность системы была лишь временным явлением, и теперь ей придется пережить новый кризис. И на этот раз никто не знает, чем он может закончиться...

...I'm gonna fight for what is right
Today I'm speaking my mind
And if it kills me tonight
I will be ready to die...
(c) Skillet - Hero

*было подготовлено для конкурса на Coffeebreak

0

2

СЮЖЕТ   
На дворе 2028 год.
Что произошло за тридцать лет?

Послевоенное время
После окончательного и бесповоротного завершения Второй магической войны и уничтожения Волдеморта (который уже никогда не вернется) начался период восстановления магической Британии.
Министром магии стал Кингсли Шеклболт, взявший на себя груз ответственности за это нелегкое время и сформировавший круг приближенных, в число которых входили остатки Ордена и кое-кто из молодого поколения.
Герои награждены орденами Мерлина, а также доступом к любой работе, какой они хотят заниматься. Им достается почет, уважение и благодарность со стороны общества.
Что же делать с побежденной стороной? Кингсли принимает решение отказаться от репрессий и изгнания экс-Пожирателей в Азкабан, вместо этого они обязаны выплатить большие материальные пожертвования в пользу пострадавших со светлой стороны, а также они лишаются возможности занимать высокие позиции в Министерстве, Госпитале Св.Мунго, Гринготтсе и Хогвартсе (формально на низкие позиции принимать могли, но вряд ли это происходило на практике). В общем, униженное положение им обеспечено, зато на свободе - вопреки тому, что ожидалось.

Почему так?

Кингсли, будучи человеком действительно умным, решил не выбирать самый простой путь, поскольку такие пути обычно ни к чему хорошему не приводят. Поттер и иже с ним, имея незажившие военные раны, начинают возмущаться, мол, как это так, они стольких из нас убили, а мы к ним все равно по-хорошему?!
На что Кингсли и его команда спокойно отвечают и поясняют, что на то есть причины (с которыми согласны не все представители семей-победителей). Во-первых, так бы поступил Дамблдор (Поттер, слышишь, это специально для тебя ремарка!). Во-вторых, они "пожертвуют" деньги, которые хоть как-то компенсирует потери. В-третьих, с их стороны тоже было достаточно потерь, и власти надо сделать вид, что в их положение тоже вошли, иначе их семьи могут восстать из пепла и учинить новый террор в духе смертников. В-четвертых, и что самое важное с точки зрения верхушки магического сообщества, - в результате войны имеются человеческие потери, весьма значительные для небольшого общества, и если истребить чистокровный слой, то исчезнут те, кто мог бы еще дать волшебное потомство, то есть усилится депопуляцию, которая и так налицо. И не дай Мерлин это приведет в конечном итоге к вырождению волшебного вида в Британии. А потому стоит оказать колдомедицинскую и психологическую помощь всем, прошедшим через войну, чтобы минимизировать последствия и привести всех в норму. И еще, скажу вам по секрету и тебе Поттер в частности, это поставит наших бывших врагов в унизительное положение, поскольку мы будем их максимально контролировать. Будут обыски, авроры получат возможность появляться в домах бывших ПС в любое время дня и ночи. А если кто начнет выступать, что он навсегда останется последователем Темного Лорда, - психиатрическое отделение Мунго всегда держит свои двери открытыми для пациентов.

Бывшие Пожиратели немного пытались бунтовать, но их быстро приструнили.
Число поместий/домов/квартир сократили до 1 на семью (не на род, а именно на семью, то есть родители+несовершеннолетние дети, если имеются). Все темномагические артефакты (какие нашли) изъяли. При добровольной сдаче артефактов санкции не применяются. При нахождении их в рамках первого обыска - штраф в 500 галлеонов, в рамках второго обыска - 1000 и так далее.
Постепенно ситуация устаканилась, и семьям бывших ПС пришлось на этом успокоиться. Живы, вылечены, и то ладно.

Новая эра 1.0
Но Кингсли правил не всю свою жизнь, и на смену ему посадили Роберта Барлоу, который продолжал политику Кингсли, но в более мягкой форме. Было сокращено количество обысков, а чистокровных, имевших какие-то связи с ПС, стали принимать в Министерство и другие гос.учреждения на работу, ввели послабления для осуществления бизнеса. Мягкость его политики нужна была для того, чтобы сгладить относительную жесткость Кингсли, чтобы все немного расслабились, почувствовали себя свободнее.
Роберт правил с 2007 по 2016 год, при хорошей поддержке того же Кингсли и Белинды Корнер.
При нем также началось материальное поощрение семей с количеством детей 2+ с целью избежать вырождения "нации".

Новая эра 2.0
В 2016 году грянула эпоха Белинды (подробнее об этой шикарной женщине в заявке), политика которой отличалась радикализмом по отношению к чистокровным волшебникам (кроме Уизли, пожалуй). Дети из семей Пожирателей Смерти теперь были обязаны проходить обучение в Хогвартсе, а не в какой-либо другой школе.
Для установления контроля над всей ситуацией в 2024 году было создано тайное общество Castellum, которое вершит судьбы людей за кулисами. Официально эта организация нигде не фигурирует, однако, подобно мафии, она представляет собой такую мощную сеть связей, которые проникают в самые разные слои общества. Действительные лидеры организации держатся в тайне даже от многих её членов, но мы-то с вами знаем, что за ниточки дергают в основном три лица - Белинда Корнер, Магнус Гэмп и Кингсли Шеклболт.
В 2024 году Белинда вынуждена была оставить министерское кресло, в том числе из-за скандала с ее дочерью, существование которой вскрылось в магическом обществе, и кресло занял Магнус Гэмп.

Новая эра 3.0
Бастард чистокровного отца, выросший, однако, с нетерпимым отношением ко всем чистокровным (ну еще бы – наследства не дали, двери в «аристократические» круги закрыли, вот и обиделся). Он стремился всю жизнь доказать своей семье, что он ого-го, рискнул даже замахнуться на Лютный переулок и получить над ним контроль, но сделать это ему не удалось. Почувствовав некую перемену ветра, старшее поколение чистокровных, уже сформировавшее довольно открытую организацию Fidelius, решило продвинуть свои интересы. В результате длительного диалога этой организации с Министерством была заключена сделка (на самом деле, она была между Фиделиусом и Кастеллумом): чистокровные аристократы получили несколько влиятельных мест в министерстве магии, а взамен пообещали не мешать «мафии» творить свои темные дела да еще выдали одну из своих леди за не абы кого, а за сына нового министра магии! В прессе сие событие было широко освещено и представлено как акт примирения между чистокровным сообществом и новым режимом – в Багдаде всё спокойно и хорошо, все счастливы. Якобы.

Да будет свет!
В 2028 году начались революционные выступления радикальной группировки под названием Lumeno. Чистокровные отпрыски собрались, чтобы подорвать существующий режим, чтобы вывести Кастеллум на чистую воду, чтобы доказать, что чистокровным не место в самом низу общества.
Ну и понеслось...
Четыре организации, включая еще и Clipeum, сформированный детьми героев, пытаются перетянуть политическое одеяло каждая на свою сторону. А страдают, как это всегда и бывает, невинные люди.

0

3

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

1998-2007: министр магии - Кингсли Шеклболт (чистокровный, 63 года);

2007-2016: министр магии - Роберт Барлоу (магглорожденный, 68 лет);

2016-2024: министр магии - Белинда Корнер (полукровка, 45 лет);

Середина 2024

Создание организации Кастеллум.

2024-и по сей день: министр магии - Магнус Гэмп (бастард чистокровной семьи, рожденный от полукровной волшебницы, 61 год);

Начало 2025

Создание организации Фиделиус, представляющей интересы чистокровных волшебников.

Конец 2025

Заключение сделки между Кастеллумом и Фиделиусом в виде брака Елены Розье и Мариуса Гэмпа, результат - представители чистокровной аристократии получили высокие посты в Министерстве, Гэмпы получили красавицу-жену, а Кастеллум - возможность и дальше проворачивать свою теневую политику.

Середина 2026

Начало формирования Клипеума как организации, а не просто молодежного движения.

Конец 2027

Создание радикальной организации Люмено руками Киарана Нотта, Гидеона Яксли и Малькольма Эйвери.

2028 год

25 апреля 2028

"Шоу" на стадионе во время матча по квиддичу, повлекшее за собой жертвы (в том числе и фатальные).

2 мая 2028

Взрыв стеллы, посвященной победе героев над Волдемортом.

4-8 мая 2028

Переписка между лидерами Фиделиуса и Люмено, не приведшая, однако, ни к чему толковому.

Конец мая 2028

Допрос Аэрин Бэгмен по делу о пособничестве Люмено, окончившийся её увольнением из Отдела Тайн и наведением прицела на Малькольма Эйвери и Гидеона Яксли. Также после этого Тедди Люпин развернул кампанию по ограничению внедрения в сознание задержанного при отсутствии достаточных доказательств вины (т.е. использование веритасерума и проникновение в память).

Начало июня 2028

Решение Фиделиуса о проведении мероприятия совместно с Клипеум, переговоры между организациями.

4-5 июня 2028

Организация помолвки Равенны Забини и Малькольма Эйвери (по инициативе Блейза Забини и Чарльза Эйвери, чему потенциальные супруги совершенно не рады и затем обращаются за помощью к Терренсу Яксли).

7 июня 2028

Задержание Гидеона Яксли и Малькольма Эйвери по подозрению в причастности к организации Люмено - аккурат во время торжества в честь помолвки.

Середина июня 2028

Проведение мероприятия пацифистского толка совместными усилиями Фиделиуса и Клипеума; Люмено дает о себе знать и там, распространяет листовки с двусмысленным посылом "а вы уверены, что поймали настоящих преступников?".

21 июня 2028

Освобождение Малькольма и Гидеона из следственного изолятора. Так как их подозревали в проведении теракта, максимальный срок задержания без прямых доказательств составил 14 дней.

24 июня 2028

Переговоры Кастеллума с бизнесменами с предложением "выгодных" условий сотрудничества.

Конец июня 2028

"Отвоевание" Министерством Магии кусочка Гайд-парка для волшебников (территория защищена всеми возможными заклинаниями от магглов).

5 июля 2028

Принятие закона о запрете браков между чистокровными волшебниками как реакция на действия Люмено; цель закона - уравнять всех волшебников по чистоте крови. Вследствие этого - расторжение помолвки между Равенной Забини и Малькольмом Эйвери.

Начало-середина июля 2028

Задержание Киарана Нотта по делу н-ной давности. Активное взаимодействие Люмено со СМИ (или лучше сказать - воздействие и шантаж).

0


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » Всё самое важное » Сюжет и хронология событий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC