23.09.2017 Все просыпаемся и отмечаемся в новой перекличке!
03.09.2017 Всех с осенью! И новым дизайном)
08.07.2017 Дан старт квесту про помолвку и арест! Следим в объявлении за очередностью!
29.05.2017 Запущена ПЕРЕКЛИЧКА, она продлится до 12 июня. Просьба не игнорировать)
3.04.2017 Теперь любые свои мысли можно излагать на Эхо КФ. Enjoy!
8.03.2017 С праздником, чудесные дамы! Мы вас любим!)

1.03.2017 Всех с наступлением весны! Не пугаемся нового дизайна)

19.01.2017 Пампарам, сегодня форуму исполняется один год! Спасибо всем, что вы с нами!)

8.01.2017 Внимание - перекличка! Просьба отметиться всех, кто планирует творить с нами и дальше)

5.01.2017 Администрация отходит от праздников и их наполнения и поздравляет всех с наступившим Новым годом! Удачи и вдохновения вам, зайчики!)

25.12.2016 Коли у нас магическая Британия - всех с католическим Рождеством! Подарки разбираем тут))

1.12.2016 Всех с первым днём зимы! В связи с наступившей на некоторых из нас зимней спячкой (или сессией), активность у нас стала сонной. Но я призываю всех поддерживать друг друга в этот сложный период и не давать форуму спать.

25.11.2016 Новый зимний дизайн (а ноябрь - это уже, считай, зима) поставлен. Надеемся, что будет радовать)

21.11.2016 Квест "Тайная переписка без доли романтики"запущен. Проверим, насколько дипломатичны лидеры двух организаций!

16.11.2016 Стартовали "пять вечеров с Розой Уизли"! Задаем любые вопросы!

15.11.2016 Отныне в теме Лента новостей магического мира будут публиковаться новости о событиях, непосредственно касающихся нашего сюжета.

12.10.2016 Приглашаем всех присоединиться к обсуждению касательно двух новых организаций, которые непосредственно связаны с сюжетом!

10.09.2016 Сегодня у нас открылась новая акция "Do not underestimate our power", персонажи которой очень-очень нужны проекту!

25.08.2016 Обращаем ваше внимание, друзья, что у нас запущена ПЕРЕКЛИЧКА, которая длится до 8 сентября.

19.08.2016 И мы продолжаем эту чудесную традицию "пятью неограниченными вечерами" с юным Малфоем!

23.06.2016 Пам-парам, мы открываем сезон "пяти вечеров", и первой жертвой у нас становится Айла Бёрк! Всем мучителям - прошу сюда!

02.06.2016 Во-первых, с наступившим летом всех! Во-вторых, сообщаем об открытии полезной темы для обсуждения тонкостей магомира вплоть до любых мельчайших деталей!

28.05.2016 Мы тут крепко задумались (да, с нами и не такое бывает) о том, а не провести ли на форуме реформы, а потому решили создать специальную тему для обсуждения насущных вопросов. Вызываем вас всех на "разговор по душам"!

17.05.2016 Мы признаем и каемся, что у нас на проекте настало такое затиииишье, и мы очень скоро постараемся вытащить из него самих себя, но и без вашей помощи, дорогие игроки и гости, мы не справимся! Поэтому мы будем рады любой вашей активности!

26.04.2016 А мы выиграли конкурс на Coffebreak! *фейерверки, фанфары* И мы решили выложить наше творение в сюжет, чтобы все могли заценить таланты амс хд Всё для вас!

23.04.2016 А пока мы готовимся к долгожданному старту первого квеста, открывается запись в квест #2 "Игра только начинается"!

15.04.2016 Нет в мире ничего идеального, но мы к этому стремимся! Поэтому продолжили отполировывать сюжет, результаты чего вы уже можете видеть на своих экранах:) Там еще появилась полезная рамочка с не менее полезной информацией о расстановке сил в нынешней политической ситуации.

31.03.2016 Сюжет претерпел легкое обновление, а также добавлена хронология правления министров с 1998 года для лучшей ориентации.

15.03.2016 Открыта запись в первый квест! Дан старт развитию общего сюжета!)

13.03.2016 К нам в гости пришло обновление, осветление и начало нового витка жизни форума! Заходим, располагаемся и начинаем активную игру!

19.01.2016 Тадададам, открыт новый проект по третьему поколению "Гарри Поттера"!


Добро пожаловать, Путник, на ролевой проект HP: The Wheel of Fortune!


время в игре: 2028 год;

рейтинг: NC-17;

система: эпизодическая;



Акция "Do not underestimate our power!"


массовые квесты:
Вы полны сюрпризов... - Scorpius Malfoy
Oh, how high we will be - Hugo Weasley
Аврор намеренно нагрянет - Scorpius Malfoy

HP: The Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » Запретная секция » Сюжет и хронология событий


Сюжет и хронология событий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...It's just another war
Just another family torn
Falling from my faith today
Just a step from the edge
Just another day in the world we live...

2028 год в магической Британии - тридцатилетие победы над Темным Лордом.
Новый режим, никакого возрождения Лорда, никаких Пожирателей Смерти. Казалось бы, всё должно быть тихо и спокойно, мир ведь восстановлен. Но так ли это?
Вы думаете, все довольны новым режимом? Режимом, который в лице Белинды Корнер (министра магии с 2016 по 2024 годы) проявлял особую нетерпимость к чистокровным магам?
Вы думаете, этот новый режим такой простой, не строящий свою закулисную систему, потому что не уверен в отсутствии врагов?
Вы думаете, празднование тридцатилетнего юбилея пройдет солнечно и беззаботно? Без вмешательства новых революционеров, дождавшихся своего часа.
Что ж, мы готовы разрушить ваши иллюзии. Стабильность системы была лишь временным явлением, и теперь ей придется пережить новый кризис. И на этот раз никто не знает, чем он может закончиться...

...I'm gonna fight for what is right
Today I'm speaking my mind
And if it kills me tonight
I will be ready to die...
(c) Skillet - Hero

*было подготовлено для конкурса на Coffeebreak

0

2

СЮЖЕТ   ВНИМАНИЕ! НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕДАКТИРОВАНИЯ!

На дворе 2028 год.
Сколько всего уже успело случиться за тридцать лет с момента окончания второй магической, ух! Сейчас расскажем всё по порядку.

Побежденных – с глаз долой!
…то есть либо в Азкабан, либо просто куда-нибудь, лишь бы не высовывались, не маячили и вообще было ощущение, что их больше не существует.
Что  это значит?
С 1998 года начались репрессии касательно пожирателей смерти. Но на самом деле, они были не очень жестокие, хотя многих из них отправили в Азкабан – кроме тех, кто смог пойти на сделку с новой властью. Сделка представляла собой признание нового режима (down on your knees – you don’t look so tall ©), потерю авторитета в обществе, потерю возможности занимать высокие позиции (особенно в Министерстве), лишение права какого-либо голоса. А также они были обязаны выплатить большие суммы денег на благо нового режима – послевоенная реставрация, все дела, да еще и «пожертвования» на памятники погибшим героям войны (естественно, только со «светлой» стороны).
Как вам такое понравится?

Победителей не судят
Герои войны начали строительство новой системы под руководством Кингсли Шеклболта, и в основе этой системы лежал свет, добро и справедливость, однако справедливость весьма специфическая.
Все чистокровные проходили проверку на связи с пожирателями смерти и вызывали подозрение у нового правительства, поэтому их с большой неохотой допускали во власть. Сменившая Кингсли на посту министра в 2016 году Белинда Корнер, известная своей нетерпимостью к чистокровным волшебникам, пропагандировала античистокровные ценности (исключений для нее было немного, но семья Уизли однозначно вне подозрений). В целом, это ограничивалось словами, в активной деятельности против данного слоя общества официально министерство замешано не было.
В том числе пропаганда шла в пользу магглорожденных волшебников и магглов: то и дело в газетах мелькали упоминания об успехах магглорожденных в разных сферах, о том, как какого-то маггла спасли от магического несчастного случая и даже как различные маггловские изобретения (не компьютеры, не подумайте) обретают новую волшебную жизнь в руках последователей Артура Уизли. Для установления контроля над всей ситуацией в 2024 году было создано тайное общество Castellum, которое вершит судьбы людей за кулисами. Официально эта организация нигде не фигурирует, однако, подобно мафии, она представляет собой такую мощную сеть связей, которые проникают в самые разные слои общества. Действительные лидеры организации держатся в тайне даже от многих её членов, но мы-то с вами знаем, что за ниточки дергают лишь три лица - Белинда Корнер, Магнус Гэмп и Кингсли Шеклболт.

Аристократы против
Чистокровные волшебники (особенно те немногочисленные представители священных 28ми), воспитанные когда-то в совершенно иных традициях и, стиснув зубы, преклонившиеся перед новой властью, бормочут проклятия и не желают воспитывать своих детей в такой пародии на толерантность. Пережив одну войну и, наконец, обретя хоть какое-то спокойствие, они совершенно не хотят развязывать революцию вновь. Чего, правда, не скажешь об их детях…
Не так давно власть снова сменилась – в кресле министра оказался Магнус Гэмп - весьма противоречивая личность, между прочим!
Бастард чистокровного отца, выросший, однако, с нетерпимым отношением ко всем чистокровным (ну еще бы – наследства не дали, двери в «аристократические» круги закрыли, вот и обиделся). Он стремился всю жизнь доказать своей семье, что он ого-го, вот и доказал, ну и немного перестарался. Его режим не такой жесткий, как режим Белинды, однако мягкостью тоже не отличается. Правда, почувствовав какое-то ослабление, старшее поколение чистокровных, уже сформированное в довольно открытую организацию Fidelius, решило продвинуть свои интересы. В результате длительного диалога была заключена сделка (на самом деле, она была между Фиделиусом и Кастеллумом): чистокровные аристократы получили несколько влиятельных мест в министерстве магии, а взамен пообещали не мешать «мафии» творить свои темные дела да еще выдали одну из своих леди за не абы кого, а за сына нового министра магии! В прессе сие событие освещается широко и представляется как акт примирения между чистокровным сообществом и новым режимом – в Багдаде всё спокойно и хорошо, все счастливы. Якобы.

Добавим дёгтя в бочку мёда
В 2028 году отмечается тридцатилетний юбилей победы над Темным Лордом и низвержение всех темных сил (если не в тартар, то, по крайней мере, куда-то в низ общества).  Запланированы масштабные празднества – фейерверки, фанфары, шествия, акции – мероприятия на любой вкус, главное, что они в честь нынешнего режима, в честь Поттера и его команды.
Да вот только незадача – не все этому так рады! Особенно члены свежесозданной тайной группировки Lumeno, которая, будучи весьма радикальной, планирует и вовсе подорвать существующий режим. Чувствуют они, прямо нутром чувствуют, что что-то в министерстве нечисто! Им крайне не нравятся все эти закулисные дела, хочется всё сломать и построить новое. Когда это делать, как не во время великого торжества во славу нового режима? Только цели у сторонников Люмено разнятся: кто-то хочет равенства и справедливости, чтобы не было притеснения какого-либо слоя общества, а часть хочет вернуть власть в руки чистокровной аристократии. До поры до времени их пути идут вместе, а вот потом...кажется, их ждут значительные разногласия.

И дёгтя к дёгтю тоже добавим
Дети героев также не хотят оставаться в стороне. Сформировав еще в 2026 году организацию Clipeum, они были полны желания стать стражами нового мирного режима и доказать себе и другим, что они теперь охраняют свет, добро и справедливость в магическом сообществе. Правда, они свято верят, что министерство на самом деле белое и пушистое и что вся система открыто контролируется их отцами, и никакого Кастеллума в природе не существует. Происки врагов, не иначе! А враги кто? А враги оказались сразу и Фиделиус, и Люмено.

Пятая власть
…и ей мы именуем контингент Лютного переулка. Это особое маленькое государство, в дела которого давно никто не рисковал вмешиваться и не потрошить это осиное гнездо. Белинда Корнер, еще будучи министром, решила не изменять традиции, зато Магнус Гэмп, ощущая, что власть в его руках не так крепко держится, отважился на показательную порку и вторгся на чужую территорию. Попытка получить контроль над деятельностью Лютного переулка не только не увенчалась успехом, но и разозлила его представителей, которые теперь питают особую неприязнь к министерству.

Краткое описание ситуации на данный момент
Министерство магии официально считается нейтральной стороной, но на деле его просто растаскивают на кусочки представители как минимум трех организаций (хотя Клипеум, пожалуй, тоже в деле, но они не стремятся к власти). Кастеллум пытается сохранить своё нынешнее выгодное положение и связи везде и всюду, Фиделиус хочет еще больше привилегий и лоббировать свои интересы (а еще иметь поменьше зависимости от Кастеллум), Люмено хочет взорвать всё к Мерлину и построить своё и новое, Лютный хочет, чтобы его перестали трогать загребущими ручками, а Клипеум считает, что стоит на страже честного и справедливого режима (кажется, кого-то постигнет разочарование в скором времени).


Итак, страсти накаляются. Четыре организации – у каждой свои интересы, у каждой свой главный враг. С кем-то можно заключить союз и взаимовыгодное партнерство, а кому-то готовят незавидную участь.
На чьей же стороне ты?

0

3

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

1998-2007: министр магии - Кингсли Шеклболт (чистокровный, 63 года); проводил жесткую политику по отношению к Пожирателям смерти, потому что надо было их поставить на место.

2007-2016: министр магии - Роберт Барлоу (магглорожденный, 68 лет); более мягкая политика; мир восстановили, все тихо, но потом начали происходить различные инциденты, поэтому министра решили заменить.

2016-2024: министр магии - Белинда Корнер (полукровка, 45 лет); жесткая политика по отношению ко всем чистокровным.

Середина 2024

Создание организации Кастеллум.

2024-и по сей день: министр магии - Магнус Гэмп (бастард чистокровной семьи, рожденный от полукровной волшебницы, 61 год); проводит более мягкую политику, нежели Белинда, позволил чистокровным работать в министерстве по итогам сделки с Фиделиусом.

Начало 2025

Создание организации Фиделиус, представляющей интересы чистокровных волшебников.

Конец 2025

Заключение сделки между Кастеллумом и Фиделиусом в виде брака Елены Розье и Мариуса Гэмпа.

Середина 2026

Начало формирования Клипеума как организации, а не просто молодежного движения.

Конец 2027

Создание радикальной организации Люмено руками Киарана Нотта, Гидеона Яксли и Малькольма Эйвери.

2028 год

25 апреля 2028

"Шоу" на стадионе во время матча по квиддичу, повлекшее за собой жертвы (в том числе и фатальные).

2 мая 2028

Взрыв стеллы, посвященной победе героев над Волдемортом.

4-8 мая 2028

Переписка между лидерами Фиделиуса и Люмено, не приведшая, однако, ни к чему толковому.

Конец мая 2028

Допрос Аэрин Бэгмен по делу о пособничестве Люмено, окончившийся её увольнением из Отдела Тайн и наведением прицела на Малькольма Эйвери и Гидеона Яксли.

Начало июня 2028

Решение Фиделиуса о проведении мероприятия совместно с Клипеум, переговоры между организациями.

4-5 июня 2028

Организация помолвки Равенны Забини и Малькольма Эйвери (по инициативе Блейза Забини и Чарльза Эйвери, чему потенциальные супруги совершенно не рады и затем обращаются за помощью к Терренсу Яксли).

7 июня 2028

Задержание Гидеона Яксли и Малькольма Эйвери по подозрению в причастности к организации Люмено

Середина июня 2028

Проведение мероприятия пацифистского толка руками Фиделиуса (и, возможно, Клипеума); Люмено дает о себе знать и там, таким образом демонстрируя, что и без Яксли и Эйвери вполне функционирует. Через некоторое время арестантов отпускают.

Конец июня 2028

"Отвоевание" Министерством Магии кусочка Гайд-парка для волшебников (территория защищена всеми возможными заклинаниями от магглов).

5 июля 2028

Принятие закона о запрете браков между чистокровными волшебниками как реакция на действия Люмено; цель закона - уравнять всех волшебников по чистоте крови. Вследствие этого - расторжение помолвки между Равенной Забини и Малькольмом Эйвери.

Начало-середина июля 2028

Задержание Киарана Нотта по делу н-ной давности. Активное взаимодействие Люмено со СМИ (или лучше сказать - воздействие и шантаж).

0


Вы здесь » HP: The Wheel of Fortune » Запретная секция » Сюжет и хронология событий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC